今日の献立
本日は、菜の花ご飯です。
地元大阪から菜の花が届きました。
春を感じる菜の花で、ご飯を炊きたいと思います。
今回入荷の菜の花は種先菜で柔らかい部位です。
ぶつ切りのお浸しにする時もありますが、今日は菜めし風のご飯にいたします。
洗った菜の花を食べやすく切ります。
黄金出汁を薄味に調味し、きざんだ油揚げと潰したチリメンジャコと桜海老で旨味をつけて炊飯します。
シンプルながらも奥深い味わいの春を感じられるご飯です。
◆おかず◆ ちくわの磯辺揚げ 白菜とツナの煮浸し 名水もやしと知床人参のゴマ和え
◎税込サービス価格 540円
地元大阪から菜の花が届きました。
春を感じる菜の花で、ご飯を炊きたいと思います。
今回入荷の菜の花は種先菜で柔らかい部位です。
ぶつ切りのお浸しにする時もありますが、今日は菜めし風のご飯にいたします。
洗った菜の花を食べやすく切ります。
黄金出汁を薄味に調味し、きざんだ油揚げと潰したチリメンジャコと桜海老で旨味をつけて炊飯します。
シンプルながらも奥深い味わいの春を感じられるご飯です。
◆おかず◆ ちくわの磯辺揚げ 白菜とツナの煮浸し 名水もやしと知床人参のゴマ和え
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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