今日の献立
本日は、アサリご飯です。
むき身にしたアサリとワカメを使った炊き込みご飯です。
黄金出汁を調味し、アサリとワカメ、油揚げを入れて炊飯します。
貝類は火を通し過ぎると固くなって縮みますので、短時間で仕上げましょう。
アサリはタウリンが豊富。
血中のコレステロールを下げ、動脈硬化を防ぎます。
また、肝機能を正常に保つ効果もあります。
日本人が2番目に多く食べる貝のアサリ。
海の香りが満点の炊き込みご飯です。
◆おかず◆ 長ネギの衣揚げ 小松菜と油揚げの煮浸し 高野豆腐の卵とじ
◎税込サービス価格 550円
むき身にしたアサリとワカメを使った炊き込みご飯です。
黄金出汁を調味し、アサリとワカメ、油揚げを入れて炊飯します。
貝類は火を通し過ぎると固くなって縮みますので、短時間で仕上げましょう。
アサリはタウリンが豊富。
血中のコレステロールを下げ、動脈硬化を防ぎます。
また、肝機能を正常に保つ効果もあります。
日本人が2番目に多く食べる貝のアサリ。
海の香りが満点の炊き込みご飯です。
◆おかず◆ 長ネギの衣揚げ 小松菜と油揚げの煮浸し 高野豆腐の卵とじ
◎税込サービス価格 550円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター