今日の献立
本日は、貝ひもご飯です。
ホタテ貝のヒモの部分を使った人気のご飯です。

昨年の秋ごろからホタテも値上がりしました。
北海道の環境異常が原因でしょうか?
今回はヒモを使った珍味ですが、その内影響があるかもしれません。

本来、貝ひもは乾物状になったお酒のおつまみです。
そのまましがんでも美味しいのですが、サッと炙ったり、レンチンしたりすると柔らかくなります。

当店では酒で戻してご飯に馴染むようにカットします。
それから黄金出汁と貝ひもの戻し汁で油揚げと共に炊飯します。

ほどよい歯応えと貝の甘みはなかなかの美味。
病みつきになるご飯です。

◆おかず◆ 知床人参の天ぷら 白菜とツナの煮浸し レタスともやしのゴマ和え

◎税込サービス価格 550円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.