今日の献立
昨日も業者さんから来月より資材が値上がりするので注文はよろしいですか?と連絡が。
今、こんなことがしょっちゅうあります。
インフレの時代に突入したことを実感する日々。
当店としましても、お弁当の価格は上げたくありませんが限界もあります。
なんとか足を運んで頑張ってまいります。
本日は、紅鮭ご飯です。
鮭も年が明けてから値上がりの対象で、仕入れは厳しいです。
今回は更におせち用に仕入れたスモークサーモンをブレンドします。
鮭を香ばしく焼いて身を粗めにほぐします。
黄金出汁を調味し、鮭の身と油揚げを入れて炊飯します。
炊けたらスモークサーモンを入れて蒸らし、ザックリと混ぜます。
スモークされたサーモンが香る贅沢なご飯をぜひご賞味ください。
◆おかず◆ 炊合せ四品(布引大根、ねじり蒟蒻、がんもどき、知床人参) サラダブロッコリー
◎税込出血価格 550円
今、こんなことがしょっちゅうあります。
インフレの時代に突入したことを実感する日々。
当店としましても、お弁当の価格は上げたくありませんが限界もあります。
なんとか足を運んで頑張ってまいります。
本日は、紅鮭ご飯です。
鮭も年が明けてから値上がりの対象で、仕入れは厳しいです。
今回は更におせち用に仕入れたスモークサーモンをブレンドします。
鮭を香ばしく焼いて身を粗めにほぐします。
黄金出汁を調味し、鮭の身と油揚げを入れて炊飯します。
炊けたらスモークサーモンを入れて蒸らし、ザックリと混ぜます。
スモークされたサーモンが香る贅沢なご飯をぜひご賞味ください。
◆おかず◆ 炊合せ四品(布引大根、ねじり蒟蒻、がんもどき、知床人参) サラダブロッコリー
◎税込出血価格 550円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター