今日の献立
本日は1月15日、小正月(こしょうがつ)です。
旧暦のお正月にあたります。
現代では1月1日を大正月、1月15日を小正月。
昔からの風習で、無病息災、家内安全を祈り、小正月には小豆粥や小豆ご飯を食べます。
従いまして、本日は小豆ご飯です。
十勝産の「雅(みやび)」という最高級の小豆を使います。
和菓子屋さんでも高級店で使われることが多く、当店の「どらぼん」に使っている小豆でもあります。
本日でお正月も終わりです。
今年1年の無病息災、家内安全を祈って、小豆ご飯をぜひお召し上がり下さいませ!
◆おかず◆ 炊き合わせ(青首大根・国産蒟蒻・がんもどき・西洋人参) 国産南瓜の精進揚げ
◎本日の価格 470円
旧暦のお正月にあたります。
現代では1月1日を大正月、1月15日を小正月。
昔からの風習で、無病息災、家内安全を祈り、小正月には小豆粥や小豆ご飯を食べます。
従いまして、本日は小豆ご飯です。
十勝産の「雅(みやび)」という最高級の小豆を使います。
和菓子屋さんでも高級店で使われることが多く、当店の「どらぼん」に使っている小豆でもあります。
本日でお正月も終わりです。
今年1年の無病息災、家内安全を祈って、小豆ご飯をぜひお召し上がり下さいませ!
◆おかず◆ 炊き合わせ(青首大根・国産蒟蒻・がんもどき・西洋人参) 国産南瓜の精進揚げ
◎本日の価格 470円
● この記事にコメントする
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター