今日の献立
本日は、鮪(まぐろ)ご飯です。
当店の鮪はいつも那智勝浦産です。
今のところは値段が安定して入りますので、定期的にやっております。
鮪を上身にし、血合いを取り除いてサッと茹で、余分な脂と臭みを抜きます。
小さく身をほぐし、お出汁に生姜をきかせて、新米コシヒカリと共に炊飯します。
上がりに国産有機紅生姜をパラリとふりかけてお召し上がりください。
鮪ご飯は、考えるよりもずっとあっさりとした味で大変食べやすいです。
また、タンパク質や鉄分など、栄養価も非常に高い炊き込みご飯です。
◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し 大根と京人参のキンピラ 南瓜とさつま芋のサラダ
◎本日の価格 480円
当店の鮪はいつも那智勝浦産です。
今のところは値段が安定して入りますので、定期的にやっております。
鮪を上身にし、血合いを取り除いてサッと茹で、余分な脂と臭みを抜きます。
小さく身をほぐし、お出汁に生姜をきかせて、新米コシヒカリと共に炊飯します。
上がりに国産有機紅生姜をパラリとふりかけてお召し上がりください。
鮪ご飯は、考えるよりもずっとあっさりとした味で大変食べやすいです。
また、タンパク質や鉄分など、栄養価も非常に高い炊き込みご飯です。
◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し 大根と京人参のキンピラ 南瓜とさつま芋のサラダ
◎本日の価格 480円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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