今日の献立
本日は、白子(シラス)ご飯です。
シラスとは魚の稚魚の総称ですが、通常はイワシの稚魚を指します。
シラスも生と釜揚げがあり、天日で干せばチリメンジャコになります。
当店は紀州産を使うことが多いのですが、珍しく瀬戸内産(愛媛)が入荷。
型も大きく食べ応えがありそうです。
丸ごと食せるシラスはカルシウムの宝庫です。
また、DHAやEPAが多く摂れる栄養満点の献立です。
特にカルシウムは酸味と交われば吸収が良くなりますので、今回はスダチを添えましょう。
黄金出汁に有機生姜とシラスを入れて炊飯します。
スダチをギュッと搾ってカルシウムも満点!
早春のシラスご飯をぜひご賞味下さい。
◆おかず◆ 莢インゲンと竹輪煮 ワサビ菜の卵炒め 阿波レンコンのキンピラ
◎税込サービス価格 510円
シラスとは魚の稚魚の総称ですが、通常はイワシの稚魚を指します。
シラスも生と釜揚げがあり、天日で干せばチリメンジャコになります。
当店は紀州産を使うことが多いのですが、珍しく瀬戸内産(愛媛)が入荷。
型も大きく食べ応えがありそうです。
丸ごと食せるシラスはカルシウムの宝庫です。
また、DHAやEPAが多く摂れる栄養満点の献立です。
特にカルシウムは酸味と交われば吸収が良くなりますので、今回はスダチを添えましょう。
黄金出汁に有機生姜とシラスを入れて炊飯します。
スダチをギュッと搾ってカルシウムも満点!
早春のシラスご飯をぜひご賞味下さい。
◆おかず◆ 莢インゲンと竹輪煮 ワサビ菜の卵炒め 阿波レンコンのキンピラ
◎税込サービス価格 510円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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