今日の献立
昨日のマコモダケ。
ご存知ない方がほとんどでしたが、物珍しさからか中々の人気でした。
中にはお昼に食べられて、後から追加で買いにこられる方もチラホラ・・
遠路はるばる、仕入れた甲斐がありました。
お買上げありがとうございました!
本日は、秋鮭(アキサケ)ご飯です。
秋は白鮭が旬を迎え、鮭の本場 北海道では秋味とも呼ばれます。
時鮭や目近、鮭児など、ブランドの鮭は白鮭です。
ただ、とれる時期や場所の違いと希少性から、それらの鮭は珍重されます。
今回の鮭もまずまずの脂と身質。
一塩して一度焼きましたが、独特の香ばしい匂いが店内一杯に立ち込めました。
今回はゴボウや人参、油揚げなども入れて鮭五目ご飯に。
黄金出汁で炊飯すれば、豪華なご飯の完成です。
旨みが満点のスペシャルな鮭五目ご飯。
やはり秋には食べたくなります。
◆おかず◆ 白菜と玉ネギの煮浸し 丹波シメジの卵とじ 名残りのゴーヤーのお浸し
◎税込サービス価格 520円
ご存知ない方がほとんどでしたが、物珍しさからか中々の人気でした。
中にはお昼に食べられて、後から追加で買いにこられる方もチラホラ・・
遠路はるばる、仕入れた甲斐がありました。
お買上げありがとうございました!
本日は、秋鮭(アキサケ)ご飯です。
秋は白鮭が旬を迎え、鮭の本場 北海道では秋味とも呼ばれます。
時鮭や目近、鮭児など、ブランドの鮭は白鮭です。
ただ、とれる時期や場所の違いと希少性から、それらの鮭は珍重されます。
今回の鮭もまずまずの脂と身質。
一塩して一度焼きましたが、独特の香ばしい匂いが店内一杯に立ち込めました。
今回はゴボウや人参、油揚げなども入れて鮭五目ご飯に。
黄金出汁で炊飯すれば、豪華なご飯の完成です。
旨みが満点のスペシャルな鮭五目ご飯。
やはり秋には食べたくなります。
◆おかず◆ 白菜と玉ネギの煮浸し 丹波シメジの卵とじ 名残りのゴーヤーのお浸し
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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