今日の献立
一気に秋めいてきましたね。
昨夜も愛犬と散歩をしていると、肌寒いほどでした。
まだまだ秋を楽しみたいのですが、すぐに寒くなるのでしょうか?
本日は、貝ひもご飯です。
ホタテ貝のヒモの部分を使った珍味で作るご飯です。
貝ひもはお酒のおつまみです。
サッと炙って食べたり、歯の丈夫な方はそのまましがみます。
食感よく、噛めば噛むほど味が湧き出てきます。
貝ひもは少し硬いので、お酒で柔らかくします。
それから食べやすく切り、黄金出汁に貝ひもの戻し汁で炊飯します。
味、香り、食感よし!
旨みが豊かな人気のメニューです。
◆おかず◆ カレーキャベツ 小菊南瓜 チンゲン菜の煮浸し
★北海道の小菊南瓜。
小菊とは日本カボチャです。
上面から見ると綺麗な菊の形をしているところからそう呼びます。
近年はえびすに代表される西洋南瓜が主ですが、日本料理で南瓜と言ったら小菊です。
◎税込勉強価格 570円
【お知らせ】
緊急入荷!国産松茸ご飯弁当を販売します。
販売日は10月4日(水)。
予価は1個1,900円です。
今や貴重な国産松茸。
高級料亭以外ではまず食べられません!
完全予約制(数に限りがあります)での出血価格です。
お電話、店頭でご予約下さい。(限定販売につきキャンセル不可)
◆松茸はいち早く出てくる北海道産が空路入荷。
北海道の松茸は希少で本物の天然です。
昨夜も愛犬と散歩をしていると、肌寒いほどでした。
まだまだ秋を楽しみたいのですが、すぐに寒くなるのでしょうか?
本日は、貝ひもご飯です。
ホタテ貝のヒモの部分を使った珍味で作るご飯です。
貝ひもはお酒のおつまみです。
サッと炙って食べたり、歯の丈夫な方はそのまましがみます。
食感よく、噛めば噛むほど味が湧き出てきます。
貝ひもは少し硬いので、お酒で柔らかくします。
それから食べやすく切り、黄金出汁に貝ひもの戻し汁で炊飯します。
味、香り、食感よし!
旨みが豊かな人気のメニューです。
◆おかず◆ カレーキャベツ 小菊南瓜 チンゲン菜の煮浸し
★北海道の小菊南瓜。
小菊とは日本カボチャです。
上面から見ると綺麗な菊の形をしているところからそう呼びます。
近年はえびすに代表される西洋南瓜が主ですが、日本料理で南瓜と言ったら小菊です。
◎税込勉強価格 570円
【お知らせ】
緊急入荷!国産松茸ご飯弁当を販売します。
販売日は10月4日(水)。
予価は1個1,900円です。
今や貴重な国産松茸。
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完全予約制(数に限りがあります)での出血価格です。
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北海道の松茸は希少で本物の天然です。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
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大阪市中央区久太郎町2-5-18
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