忍者ブログ
今日の献立
一気に秋めいてきましたね。
昨夜も愛犬と散歩をしていると、肌寒いほどでした。
まだまだ秋を楽しみたいのですが、すぐに寒くなるのでしょうか?

本日は、貝ひもご飯です。
ホタテ貝のヒモの部分を使った珍味で作るご飯です。

貝ひもはお酒のおつまみです。
サッと炙って食べたり、歯の丈夫な方はそのまましがみます。
食感よく、噛めば噛むほど味が湧き出てきます。

貝ひもは少し硬いので、お酒で柔らかくします。
それから食べやすく切り、黄金出汁に貝ひもの戻し汁で炊飯します。

味、香り、食感よし!
旨みが豊かな人気のメニューです。

◆おかず◆ カレーキャベツ 小菊南瓜 チンゲン菜の煮浸し

★北海道の小菊南瓜。
小菊とは日本カボチャです。
上面から見ると綺麗な菊の形をしているところからそう呼びます。
近年はえびすに代表される西洋南瓜が主ですが、日本料理で南瓜と言ったら小菊です。

◎税込勉強価格 570円

【お知らせ】
緊急入荷!国産松茸ご飯弁当を販売します。
販売日は10月4日(水)。
予価は1個1,900円です。
今や貴重な国産松茸。
高級料亭以外ではまず食べられません!
完全予約制(数に限りがあります)での出血価格です。
お電話、店頭でご予約下さい。(限定販売につきキャンセル不可)

◆松茸はいち早く出てくる北海道産が空路入荷。
北海道の松茸は希少で本物の天然です。
PR
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
5
6 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]