今日の献立
本日は、あわび茸ご飯です。
沖縄県宮古島産、無農薬の本あわび茸を使用します。
実は当店では2度目のあわび茸です。
約3ヶ月ぶりになりますが、なかなか手に入らないのと、けっこう高値の高級キノコなんです。
お味は少しエリンギに似た香り、食感は鮑(あわび)のようにコリコリとした、大ぶりで肉厚のおいしいキノコです。
あわび茸をやや厚めにスライスし、油揚げと共にお出汁で炊飯します。
今回は風味はもちろん、特に食感をお楽しみ下さい!
◆おかず◆ 沖縄もずくの天婦羅 レタスとトマトの卵炒め 紅あずまの小倉煮
◎本日の価格 490円
【ニュース】
本日16時頃から、MBS毎日放送「ちちんぷいぷい」に当店が紹介されます。
お時間のある方はぜひご覧下さい。
沖縄県宮古島産、無農薬の本あわび茸を使用します。
実は当店では2度目のあわび茸です。
約3ヶ月ぶりになりますが、なかなか手に入らないのと、けっこう高値の高級キノコなんです。
お味は少しエリンギに似た香り、食感は鮑(あわび)のようにコリコリとした、大ぶりで肉厚のおいしいキノコです。
あわび茸をやや厚めにスライスし、油揚げと共にお出汁で炊飯します。
今回は風味はもちろん、特に食感をお楽しみ下さい!
◆おかず◆ 沖縄もずくの天婦羅 レタスとトマトの卵炒め 紅あずまの小倉煮
◎本日の価格 490円
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本日16時頃から、MBS毎日放送「ちちんぷいぷい」に当店が紹介されます。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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