今日の献立
本日は、さつま芋ご飯です。
茨城県産の紅あずまを使います。
ようやくお芋の季節が到来です!
立派な紅あずまが入って来ました。

紅あずまをサイコロ状に切り、流水にさらしてアク抜きします。
蒸し器でサッと蒸し、塩と昆布出汁をきかせて炊飯します。
サッと黒胡麻をふれば、ホックホクのさつま芋ご飯のできあがりです。 

◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ レタスとゲソ炒め 冬瓜のおぼろ昆布煮

◎本日の価格 470円

 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
 この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.