今日の献立
長いお休みも終わりですね。
次のシルバーウィーク(9月の5連休)は6年後だそうです o(@.@)o
本日は、豆ひじきご飯です。
いつものように天草産(熊本県)の新物の米ひじきを使います。
ひじきも国産ものは高くなり、おいそれとは使えませんね。
生なら韓国産、乾物なら中国産が多いでしょうか?
環境汚染から、年々減っているようで残念です。
芽ひじきをサッと戻し、掃除します。
大豆を軟らかく水煮にし、人参を千切りにし、お出汁で炊飯します。
ミネラルと鉄分、食物繊維がたっぷりのひじきご飯です。
◆おかず◆ 万願寺唐辛子の天婦羅 グリーンボールとおジャコの卵炒め トマトの酢の物
◎本日の価格 470円
次のシルバーウィーク(9月の5連休)は6年後だそうです o(@.@)o
本日は、豆ひじきご飯です。
いつものように天草産(熊本県)の新物の米ひじきを使います。
ひじきも国産ものは高くなり、おいそれとは使えませんね。
生なら韓国産、乾物なら中国産が多いでしょうか?
環境汚染から、年々減っているようで残念です。
芽ひじきをサッと戻し、掃除します。
大豆を軟らかく水煮にし、人参を千切りにし、お出汁で炊飯します。
ミネラルと鉄分、食物繊維がたっぷりのひじきご飯です。
◆おかず◆ 万願寺唐辛子の天婦羅 グリーンボールとおジャコの卵炒め トマトの酢の物
◎本日の価格 470円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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