今日の献立
長いお休みも終わりですね。
次のシルバーウィーク(9月の5連休)は6年後だそうです o(@.@)o

本日は、豆ひじきご飯です。
いつものように天草産(熊本県)の新物の米ひじきを使います。
ひじきも国産ものは高くなり、おいそれとは使えませんね。
生なら韓国産、乾物なら中国産が多いでしょうか? 
環境汚染から、年々減っているようで残念です。

芽ひじきをサッと戻し、掃除します。
大豆を軟らかく水煮にし、人参を千切りにし、お出汁で炊飯します。
ミネラルと鉄分、食物繊維がたっぷりのひじきご飯です。

◆おかず◆ 万願寺唐辛子の天婦羅 グリーンボールとおジャコの卵炒め トマトの酢の物

◎本日の価格 470円

 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
 この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.