今日の献立
本日は、切干大根の炊き込みご飯です。
今回も宮崎県産の切干大根を使います。
野菜の高騰で大根の値が上がり、国産の切干大根はかなり高値になりました。
ここ最近は野菜の値段も少し落ち着いてきましたが・・・
切干大根を5分ほど真水で戻し、サッと洗います。
くれぐれも戻しすぎには注意しましょう!
戻しすぎは、せっかくの風味が台無しになってしまいます。
絞るのも、あまり強くするとまた同じです。
たっぷりのお出汁に切干大根、スライスした油揚げ、人参の千切りを入れ炊飯します。
宮崎の大地が生んだ、乾物風味満点の素朴なご飯です。
◆おかず◆ 揚げじゃがいも 白菜と小魚の旨煮 伏見甘長の田楽
◎本日の価格 460円
今回も宮崎県産の切干大根を使います。
野菜の高騰で大根の値が上がり、国産の切干大根はかなり高値になりました。
ここ最近は野菜の値段も少し落ち着いてきましたが・・・
切干大根を5分ほど真水で戻し、サッと洗います。
くれぐれも戻しすぎには注意しましょう!
戻しすぎは、せっかくの風味が台無しになってしまいます。
絞るのも、あまり強くするとまた同じです。
たっぷりのお出汁に切干大根、スライスした油揚げ、人参の千切りを入れ炊飯します。
宮崎の大地が生んだ、乾物風味満点の素朴なご飯です。
◆おかず◆ 揚げじゃがいも 白菜と小魚の旨煮 伏見甘長の田楽
◎本日の価格 460円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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