今日の献立
本日は、平茸(ヒラタケ)ご飯です。
はて、平茸?・・・大きなしめじとお考え下さい。
通常、スーパーなどで売られているしめじは実は平茸なんです。
しかし、小さい内に収穫しますのであのくらいの大きさですが、今回使用する平茸は、大きく生育した通称「ジャンボしめじ」です。
大きな傘だと直径10センチにもなる大型のキノコです。
もちろんお味も濃厚で、普通のしめじなどは足元にも及びません。
これぞ平茸!といった風味と味わいです。
平茸を小さく手でちぎり、油揚げと共にお出汁で炊飯します。
仕上げに軸三つ葉を振れば、これぞ、ザ・キノコご飯です。
※すみません。写真を撮るのを忘れました。(;^_^A
◆おかず◆ しきしき焼き 揚げ出しなすび チンゲン菜とツナの煮浸し
◎本日の価格 480円
はて、平茸?・・・大きなしめじとお考え下さい。
通常、スーパーなどで売られているしめじは実は平茸なんです。
しかし、小さい内に収穫しますのであのくらいの大きさですが、今回使用する平茸は、大きく生育した通称「ジャンボしめじ」です。
大きな傘だと直径10センチにもなる大型のキノコです。
もちろんお味も濃厚で、普通のしめじなどは足元にも及びません。
これぞ平茸!といった風味と味わいです。
平茸を小さく手でちぎり、油揚げと共にお出汁で炊飯します。
仕上げに軸三つ葉を振れば、これぞ、ザ・キノコご飯です。
※すみません。写真を撮るのを忘れました。(;^_^A
◆おかず◆ しきしき焼き 揚げ出しなすび チンゲン菜とツナの煮浸し
◎本日の価格 480円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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