今日の献立
本日は、蓮根(れんこん)ご飯です。
今回も徳島県産の新蓮根を使います。
レンコンも国産となると高価な野菜ですね。

レンコンの皮を剥き、流水にさらしてアク抜きします。
小口から1~2ミリほどの厚みでスライスし、また流水にさらします。
濃厚なお出汁に、スライスしたレンコンと油揚げの細切りを入れて炊飯します。
上がりに軸三つ葉をふって完成です。
新レンコンの瑞々しい風味がする、上品な炊き込みご飯です。

◆おかず◆ 揚げ出し大根 味平(南瓜)のサラダ 白川ねぎとツナの卵とじ

※おかずは変更する場合があります。

◎本日の価格 480円 
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
 この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.