今日の献立
今朝は冷えましたね。
ただ日中は暖かくなる模様です。
しかし週明けからは20℃を割り込み、徐々に寒くなります。
そろそろ冬の到来でしょうか?
本日は、スルメご飯です。
あの珍味のさきイカを使った炊き込みご飯です。
漁獲量が激減し、今や高級品のスルメイカ。
たまには豊漁!というニュースを聞きたいものですね。
このご飯も人気があるのですが、あまりすることができません。
さきイカはそのまま食べても美味しいのですが、そのままでは長くてご飯にできません。
お酒で柔らかく戻し、食べやすくカットします。
黄金出汁とさきイカの戻し汁をブレンドし、薄味に調味します。
炊けたらしっかりと蒸らし、ざっくりほぐしたら出来上がりです。
噛めば噛むほど味わい深い…
風味満点のご飯です!
◆おかず◆ ちくわの磯辺揚 切干大根の五目煮 ほうれん草と春雨のサラダ
◎税込サービス価格 600円
【本日はサービス券の発行日です♪】
ただ日中は暖かくなる模様です。
しかし週明けからは20℃を割り込み、徐々に寒くなります。
そろそろ冬の到来でしょうか?
本日は、スルメご飯です。
あの珍味のさきイカを使った炊き込みご飯です。
漁獲量が激減し、今や高級品のスルメイカ。
たまには豊漁!というニュースを聞きたいものですね。
このご飯も人気があるのですが、あまりすることができません。
さきイカはそのまま食べても美味しいのですが、そのままでは長くてご飯にできません。
お酒で柔らかく戻し、食べやすくカットします。
黄金出汁とさきイカの戻し汁をブレンドし、薄味に調味します。
炊けたらしっかりと蒸らし、ざっくりほぐしたら出来上がりです。
噛めば噛むほど味わい深い…
風味満点のご飯です!
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◎税込サービス価格 600円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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