今日の献立
本日は、鮪(マグロ)ご飯です。
毎度のことですが、那智勝浦産の生マグロを使います。
やはりマグロは冬場の方が脂がのっていますね。
脂と言えば、確かにトロは美味しいのですが、個人的には赤身が好みです。
特に上物の黒鮪の赤身は、練り羊羹のような食感で非常に美味です。
当店の魚ご飯の中では定番中の定番。
年中通して炊きますが、特に今の時期はお勧めです。
程よく脂ののった、マグロご飯はいかがでしょうか?
◆おかず◆ 白菜と菊菜と竹輪の煮浸し ポテトのサラダ ピリ辛コンニャク
◎サービス価格 500円
毎度のことですが、那智勝浦産の生マグロを使います。
やはりマグロは冬場の方が脂がのっていますね。
脂と言えば、確かにトロは美味しいのですが、個人的には赤身が好みです。
特に上物の黒鮪の赤身は、練り羊羹のような食感で非常に美味です。
当店の魚ご飯の中では定番中の定番。
年中通して炊きますが、特に今の時期はお勧めです。
程よく脂ののった、マグロご飯はいかがでしょうか?
◆おかず◆ 白菜と菊菜と竹輪の煮浸し ポテトのサラダ ピリ辛コンニャク
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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