今日の献立
本日は、木の子(キノコ)ご飯です。
最近たびたび登場するキノコご飯ですが、野菜の高い昨今にあっても、菌床キノコ類はそこそこ安定していますので、使いやすい食材です。
今回は、占地(シメジ)と榎茸(エノキタケ)をミックスして炊飯します。
シメジにしても、エノキにしても、十分ピンで炊けるキノコですので、相乗効果は凄いでしょうね。
香り良し!味良し!のキノコご飯です。
◆おかず◆ 卵〆京三つ葉 茄子の衣揚げ 阿波レンコンのいとこ煮
◎本日の価格 470円
★毎日お弁当を作っているお客様より、前々日に献立が分かれば大変ありがたいと言われました。
以前にも記しましたが、当店の場合は食材を仕入れてから献立が決定します。
店頭では前日に発表していましたが、決まっている場合は当ブログにも掲載していきます。
尚、入荷しない場合など、当日に献立を変更する場合がありますのでご了承ください。
◇2月8日(火)は、ホタテご飯です。
最近たびたび登場するキノコご飯ですが、野菜の高い昨今にあっても、菌床キノコ類はそこそこ安定していますので、使いやすい食材です。
今回は、占地(シメジ)と榎茸(エノキタケ)をミックスして炊飯します。
シメジにしても、エノキにしても、十分ピンで炊けるキノコですので、相乗効果は凄いでしょうね。
香り良し!味良し!のキノコご飯です。
◆おかず◆ 卵〆京三つ葉 茄子の衣揚げ 阿波レンコンのいとこ煮
◎本日の価格 470円
★毎日お弁当を作っているお客様より、前々日に献立が分かれば大変ありがたいと言われました。
以前にも記しましたが、当店の場合は食材を仕入れてから献立が決定します。
店頭では前日に発表していましたが、決まっている場合は当ブログにも掲載していきます。
尚、入荷しない場合など、当日に献立を変更する場合がありますのでご了承ください。
◇2月8日(火)は、ホタテご飯です。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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