今日の献立
魅惑のチョコレート。
今年もたくさん頂戴し、ありがとうございます。
普段は中々口にできないような高価なチョコレートばかりで・・
一つ一つ、味わっていただきます。
本日は、ロースト烏賊(イカ)ご飯です。
北海道でのスルメイカ漁は深刻な不漁続きで値段が高騰しています。
確かに市場に行ってもあまり見ることがありません。
まだ先のお話ですが、料理教室でイカ飯を献立に上げたのですが大丈夫でしょうか?(汗)
今回使うのは赤イカです。
スルメより大きく肉厚のイカで、特製の焦がし醤油で香ばしくローストし、黄金出汁で炊飯します。
芳ばしい香りと程よい弾力は食欲をそそります。
特製焼きイカご飯は思わず笑みが溢れます。・・?
◆おかず◆ エリンギと油揚げの煮浸し 水菜ビーフン 高野豆腐
◎税込勉強価格 530円
今年もたくさん頂戴し、ありがとうございます。
普段は中々口にできないような高価なチョコレートばかりで・・
一つ一つ、味わっていただきます。
本日は、ロースト烏賊(イカ)ご飯です。
北海道でのスルメイカ漁は深刻な不漁続きで値段が高騰しています。
確かに市場に行ってもあまり見ることがありません。
まだ先のお話ですが、料理教室でイカ飯を献立に上げたのですが大丈夫でしょうか?(汗)
今回使うのは赤イカです。
スルメより大きく肉厚のイカで、特製の焦がし醤油で香ばしくローストし、黄金出汁で炊飯します。
芳ばしい香りと程よい弾力は食欲をそそります。
特製焼きイカご飯は思わず笑みが溢れます。・・?
◆おかず◆ エリンギと油揚げの煮浸し 水菜ビーフン 高野豆腐
◎税込勉強価格 530円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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