今日の献立
本日は、海老(エビ)めしです。
実は車海老の注文を受けまして、その時に出た大量の煮汁をストックしておきました。
出汁をベースに酒とミリン、醤油のみで炊いた大変贅沢な煮汁です。
なにより数百匹の近海車海老のダシが出ていますので、濃厚で旨みもたっぷり。
今回はその煮汁を黄金出汁で割り、小ぶりの海老をぶつ切りにして炊飯します。
とにかくご飯の旨みは最高でしょう。
海老ご飯ではなく、あえて海老めし!
中々できない献立です。
◆おかず◆ 莢インゲンの卵とじ 白菜と新玉ネギのジャコ煮 甘酢パプリカ
◎税込勉強価格 540円
実は車海老の注文を受けまして、その時に出た大量の煮汁をストックしておきました。
出汁をベースに酒とミリン、醤油のみで炊いた大変贅沢な煮汁です。
なにより数百匹の近海車海老のダシが出ていますので、濃厚で旨みもたっぷり。
今回はその煮汁を黄金出汁で割り、小ぶりの海老をぶつ切りにして炊飯します。
とにかくご飯の旨みは最高でしょう。
海老ご飯ではなく、あえて海老めし!
中々できない献立です。
◆おかず◆ 莢インゲンの卵とじ 白菜と新玉ネギのジャコ煮 甘酢パプリカ
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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