今日の献立
本日は、新・玉葱(タマネギ)ご飯です。
昨日のホタルイカも新物でしたが、今日も新物です。
早春の味、新玉ネギ。
収穫してすぐに出荷されますので、瑞々しく辛みが少なく甘さが際立ちます。
逆に通常のタマネギは、一定期間乾燥させてから出荷されます。
浜松(静岡)の新玉
美味しい新玉ネギですが、ネックは日持ちがしません。
保存も冷蔵庫が必要ですし、鮮度が命です。
そのままスライスして生で食べると本当に美味しいものです。
しかし・・炊き込みご飯にしても思いのほか美味!
当店では新物しか献立に上がりませんので、年に1~2度だけの玉ネギご飯。
新玉ネギの皮をむき、ザクザク切ります。
黄金出汁に新玉ネギと油揚げ、たったこれだけで驚くほど美味しいご飯になります。
血液をサラサラにする新玉ネギ。
玉ネギと聞くとありふれた感がありますが、ご賞味いただければ幸いです。
◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し 豆苗の卵炒め カブの風呂吹き
◎税込サービス価格 510円
【本日はサービス券の発行日です】
昨日のホタルイカも新物でしたが、今日も新物です。
早春の味、新玉ネギ。
収穫してすぐに出荷されますので、瑞々しく辛みが少なく甘さが際立ちます。
逆に通常のタマネギは、一定期間乾燥させてから出荷されます。
浜松(静岡)の新玉
美味しい新玉ネギですが、ネックは日持ちがしません。
保存も冷蔵庫が必要ですし、鮮度が命です。
そのままスライスして生で食べると本当に美味しいものです。
しかし・・炊き込みご飯にしても思いのほか美味!
当店では新物しか献立に上がりませんので、年に1~2度だけの玉ネギご飯。
新玉ネギの皮をむき、ザクザク切ります。
黄金出汁に新玉ネギと油揚げ、たったこれだけで驚くほど美味しいご飯になります。
血液をサラサラにする新玉ネギ。
玉ネギと聞くとありふれた感がありますが、ご賞味いただければ幸いです。
◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し 豆苗の卵炒め カブの風呂吹き
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
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(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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