今日の献立
昨日の甘恵黃味(アマエギミ)クレア。
一体何かと思った方もおられましたが、実は特別のミニトマトです。
私も気になってはいたのですが、中々縁がありませんでした。
今回は運良く購入でき、ようやくお弁当に・・
また面白い食材があれば、皆さんにご紹介したいと思います。
本日は、ミックスきのこご飯です。
今回は霜降り平茸(ヒラタケ)を勉強していただけました。
傘の部分が霜降り状なところから霜降りヒラタケ。
発売元のホクトによると、日本のヒラタケと欧州のヒラタケ属を交配させてできた新種のきのこです。
欧州のヒラタケ属にはエリンギ等があります。
容器にも高級感があり、お値段もプレミアム。
松茸も焦る・・とのことですが、確かに美味しいきのこです。
今回はこの霜降りヒラタケとエノキ茸をミックスして炊飯したいと思います。
お味はもう間違いのない美味しさです。
◆おかず◆ 阿波レンコンの天ぷら 切干大根の五目煮 サラダブロッコリー(国産)
◎税込サービス価格 520円
一体何かと思った方もおられましたが、実は特別のミニトマトです。
私も気になってはいたのですが、中々縁がありませんでした。
今回は運良く購入でき、ようやくお弁当に・・
また面白い食材があれば、皆さんにご紹介したいと思います。
本日は、ミックスきのこご飯です。
今回は霜降り平茸(ヒラタケ)を勉強していただけました。
傘の部分が霜降り状なところから霜降りヒラタケ。
発売元のホクトによると、日本のヒラタケと欧州のヒラタケ属を交配させてできた新種のきのこです。
欧州のヒラタケ属にはエリンギ等があります。
容器にも高級感があり、お値段もプレミアム。
松茸も焦る・・とのことですが、確かに美味しいきのこです。
今回はこの霜降りヒラタケとエノキ茸をミックスして炊飯したいと思います。
お味はもう間違いのない美味しさです。
◆おかず◆ 阿波レンコンの天ぷら 切干大根の五目煮 サラダブロッコリー(国産)
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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