今日の献立
今日も沢山の方から言われました。
昨日の子持ちニシンご飯は美味しかったですねぇーと。
大変ありがたい限りです。
ただ、またやりたいのは山々ですが、注文を入れるとどうしても高価になります。
向こう(業者さん)から安くしてくれるのを待つしかありません。

本日は、鱈子(タラコ)ご飯です。
今週はシシャモの子にカラスミ(ボラの子)、そしてタラコと魚卵の多い一週間。
もちろん仕入れの都合でたまたまなのですが、高価な魚卵が重なるのも珍しいもの。
次はイクラか数の子か?
いや、当分はありませんかね。



今回は甘口のタラコ(スケトウダラの子)を香ばしく焼いた、焼きタラコご飯です。
丸ごと焼いてほぐし、走りの若布(ワカメ)と金ゴマをトッピング。



本日は暖かくなる模様でお弁当日和です。
美味しい焼きタラコご飯は食欲が進みます!

◆おかず◆ 白菜とがんも煮 コンニャクの田楽 阿波レンコンのキンピラ

◎税込サービス価格 530円

【本日はサービス券の発行日です】
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.