今日の献立
今週は一気に春が来そうです。
週末には4月並みの気温になるとか…
遅れていた梅の開花も見れそうですね!
本日は、明太高菜ご飯です。
博多明太子を薄皮から出してほぐして高菜漬けと和えます。
黄金出汁を薄味に調味し、きざんだ油揚げと共に炊飯します。
高菜漬けの香りと食感、香ばしく少しピリッとした明太子の相性は◎です!
◆おかず◆ 高野豆腐の含め煮 小松菜とがんも煮 トマスパ
◎税込サービス価格 610円
週末には4月並みの気温になるとか…
遅れていた梅の開花も見れそうですね!
本日は、明太高菜ご飯です。
博多明太子を薄皮から出してほぐして高菜漬けと和えます。
黄金出汁を薄味に調味し、きざんだ油揚げと共に炊飯します。
高菜漬けの香りと食感、香ばしく少しピリッとした明太子の相性は◎です!
◆おかず◆ 高野豆腐の含め煮 小松菜とがんも煮 トマスパ
◎税込サービス価格 610円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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