今日の献立
今日で2月も終わりです。
梅もようやく咲き始め、桜のつぼみも膨らんできました。
桜の開花予想は大阪で3月25日頃とか。
ようやく春到来ですね!
本日は、鯛の子ご飯です。
当店では魚卵のご飯は人気があります。
まず魚子を霜降りします。
水にさらして掃除して、じっくりと煮付けます。
冷めたら輪切りにし、調味した黄金出汁で炊飯します。
ちょっと贅沢な本日のご飯は今シーズンはこれが最後です。
◆おかず◆ エリンギの磯辺揚 チンゲン菜とがんも煮 五目ひじき
◎税込出血価格 620円
★しきしき厨房 天然ブリ大根(数量限定です!)
梅もようやく咲き始め、桜のつぼみも膨らんできました。
桜の開花予想は大阪で3月25日頃とか。
ようやく春到来ですね!
本日は、鯛の子ご飯です。
当店では魚卵のご飯は人気があります。
まず魚子を霜降りします。
水にさらして掃除して、じっくりと煮付けます。
冷めたら輪切りにし、調味した黄金出汁で炊飯します。
ちょっと贅沢な本日のご飯は今シーズンはこれが最後です。
◆おかず◆ エリンギの磯辺揚 チンゲン菜とがんも煮 五目ひじき
◎税込出血価格 620円
★しきしき厨房 天然ブリ大根(数量限定です!)
カレンダー
02 | 2025/03 | 04 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
カテゴリー
最新コメント
最新記事
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
カウンター
カウンター