今日の献立
週末に確定申告をしていますが内容は厳しいですね。
仕入れは大幅に増えてますが、売り上げは微増?
仕入れ値が増えたからと言ってそのまま販売価格に転嫁できませんし…
お米は期待できませんが、早く暖かくなって、野菜が値下がりするのを願っています。
本日は、佃煮ひじきご飯です。
今回は具材と共に佃煮にしたひじきを炊き込みます。
海藻のひじきは健康的な食品です。
特に歯や骨を強くするカルシウムやお腹の調子を整える食物繊維、血液の循環を正常に保つマグネシウムが豊富。
他にも高血圧を予防するカリウム、新陳代謝を促すヨウ素、皮膚と粘膜を健康に保つβ-カロテンなど、栄養満点です!
今回はしっかり味付けしますので、ひじき嫌いな方にもよろしいかと。
健康な身体は健康な食品から生まれます。
◆おかず◆ ちくわの磯辺揚 水菜とがんも煮 名水もやしのゴマ和え
◎税込サービス価格 600円
仕入れは大幅に増えてますが、売り上げは微増?
仕入れ値が増えたからと言ってそのまま販売価格に転嫁できませんし…
お米は期待できませんが、早く暖かくなって、野菜が値下がりするのを願っています。
本日は、佃煮ひじきご飯です。
今回は具材と共に佃煮にしたひじきを炊き込みます。
海藻のひじきは健康的な食品です。
特に歯や骨を強くするカルシウムやお腹の調子を整える食物繊維、血液の循環を正常に保つマグネシウムが豊富。
他にも高血圧を予防するカリウム、新陳代謝を促すヨウ素、皮膚と粘膜を健康に保つβ-カロテンなど、栄養満点です!
今回はしっかり味付けしますので、ひじき嫌いな方にもよろしいかと。
健康な身体は健康な食品から生まれます。
◆おかず◆ ちくわの磯辺揚 水菜とがんも煮 名水もやしのゴマ和え
◎税込サービス価格 600円
PR
カテゴリー
最新コメント
最新記事
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター