今日の献立
昨日は沢山の方からお悔やみの言葉を頂戴しました。
ありがとうございます。
ペットも家族の一員ですから、失望感は計り知れません。
心が癒えるまでには長い時間がかかりますが、乗り越えていくしかありません。
今、本当に辛いです。
本日は、貝ひもご飯です。
久方ぶりのの貝ひもです。
貝ひもとはホタテ貝のヒモの部位で、コリコリとした歯応えが持ち味です。
通常はサッと炙って酒の肴にされますかね。
噛めば噛むほど旨みと甘みが溢れ出ます。
そのままではやや固いので、炊き込みご飯には少し戻して使います。
しばらくお酒に浸けて柔らかくし、ザルに上げて食べやすい大きさに切ります。
黄金出汁と戻し汁をブレンドし、調味した後に刻んだ油揚げと共に炊飯します。
人気の貝ひもご飯は貝柱とはまた違った美味しさです!
◆おかず◆ 名水もやしと人参の卵とじ さつまいも(紅はるか)の甘露煮 キュウリとワカメのゴマ和え
◎税込勉強価格 610円
ありがとうございます。
ペットも家族の一員ですから、失望感は計り知れません。
心が癒えるまでには長い時間がかかりますが、乗り越えていくしかありません。
今、本当に辛いです。
本日は、貝ひもご飯です。
久方ぶりのの貝ひもです。
貝ひもとはホタテ貝のヒモの部位で、コリコリとした歯応えが持ち味です。
通常はサッと炙って酒の肴にされますかね。
噛めば噛むほど旨みと甘みが溢れ出ます。
そのままではやや固いので、炊き込みご飯には少し戻して使います。
しばらくお酒に浸けて柔らかくし、ザルに上げて食べやすい大きさに切ります。
黄金出汁と戻し汁をブレンドし、調味した後に刻んだ油揚げと共に炊飯します。
人気の貝ひもご飯は貝柱とはまた違った美味しさです!
◆おかず◆ 名水もやしと人参の卵とじ さつまいも(紅はるか)の甘露煮 キュウリとワカメのゴマ和え
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
カウンター
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