今日の献立
一雨ごとに暖かくなり、今日こそはと思い市場に行くのですが期待を裏切られる毎日。
野菜のお話なんですが、特に白菜などは更に値上がりしています。
今冬の異常な寒波に大雪・・・地方ではかなりの打撃があったようです。
春の食材でにぎわってはきましたが、回復にはもうしばらくかかるようです。

本日は、穴子(アナゴ)めしです。
島根県の高価な近海アナゴを使います。

アナゴもいろいろ試しました。
生を割いてそのまま炊飯してみたり、素焼きにしてみたり。
中でも一度照り焼きにした後にお出汁で炊飯するのが皆さんお好みのようで評判もよろしいかと。

以前の料理屋ではカウンターを通してダイレクトにお客様のご意見を聞くことができました。
ご意見というのは大変貴重で私自身も非常に勉強になります。
お褒めの言葉もあれば厳しいご意見など、すべてが参考になりました。
今はほとんどがテイクアウトですから、これらのご意見をいただけないのが残念ですが、時々「昨日の◯◯が美味しかったよ」と言われると、思わず笑みがこぼれます。

◆おかず◆ 千両ナスの揚げ浸し エンドウの卵とじ さつま芋の小倉和え

◎サービス価格 550円 
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しきしき
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17
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非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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