今日の献立
お待たせしました!
本日は、新・筍(タケノコ)ご飯です。
福岡から春の新筍が入荷しました。
新タケノコ 8kg
今年の冬はかなり冷えこんだ関係で筍の入荷もさっぱり。
で、昨年に比べて若干遅れて入荷です。
昨年の1回目は2月の終わり頃でしたので、今年は約半月遅れです。
やはりまだ少し小さめの筍。
ですが、やはり新物は違います。
アク抜きするのに湯がいていると、何とも言えぬ筍の香りが・・・
毎春、私はこの香りで春の訪れを感じます。
濃厚なお出汁に下処理した筍のスライスと油揚げ。
他には何もいらないでしょう!
真っ当な筍ご飯をワンコインで・・・日本広しと言えども当店だけです。
◆おかず◆ ペコロスの衣揚げ 京水菜の煮浸し トマスパ
◎サービス価格 500円
【本日はサービス券の発行日です】
本日は、新・筍(タケノコ)ご飯です。
福岡から春の新筍が入荷しました。
新タケノコ 8kg
今年の冬はかなり冷えこんだ関係で筍の入荷もさっぱり。
で、昨年に比べて若干遅れて入荷です。
昨年の1回目は2月の終わり頃でしたので、今年は約半月遅れです。
やはりまだ少し小さめの筍。
ですが、やはり新物は違います。
アク抜きするのに湯がいていると、何とも言えぬ筍の香りが・・・
毎春、私はこの香りで春の訪れを感じます。
濃厚なお出汁に下処理した筍のスライスと油揚げ。
他には何もいらないでしょう!
真っ当な筍ご飯をワンコインで・・・日本広しと言えども当店だけです。
◆おかず◆ ペコロスの衣揚げ 京水菜の煮浸し トマスパ
◎サービス価格 500円
【本日はサービス券の発行日です】
● この記事にコメントする
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター