今日の献立
お待たせしました!
本日は、新・筍(タケノコ)ご飯です。
福岡から春の新筍が入荷しました。

takenoko6.jpg 新タケノコ 8kg

今年の冬はかなり冷えこんだ関係で筍の入荷もさっぱり。
で、昨年に比べて若干遅れて入荷です。
昨年の1回目は2月の終わり頃でしたので、今年は約半月遅れです。

やはりまだ少し小さめの筍。
ですが、やはり新物は違います。
アク抜きするのに湯がいていると、何とも言えぬ筍の香りが・・・
毎春、私はこの香りで春の訪れを感じます。

濃厚なお出汁に下処理した筍のスライスと油揚げ。
他には何もいらないでしょう!
真っ当な筍ご飯をワンコインで・・・日本広しと言えども当店だけです。

◆おかず◆ ペコロスの衣揚げ 京水菜の煮浸し トマスパ

◎サービス価格 500円

【本日はサービス券の発行日です】
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.