今日の献立
お客様から天然塩をいただきました。
奥能登珠洲(スズ)産の直火を使わずに天日干しと同条件で作られたものです。
ミネラル分が損なわれずにたっぷりと含まれているので、ほのかな甘みと旨みがある塩。
しかし、このお客様は今週で退職されます。
思えば数年前、当初は時々のご来店でした。
それから週3日になり、今では毎日ご来店のしきしきマニア。
来週からお顔を見れないかと思うと寂しくなりますが、ひとまずはお疲れ様でした。
また、長い間お世話になりありがとうございました。
本日は、豌豆(エンドウ)ご飯です。
紀州のうすい豌豆。
決め手は「塩」ですが、今回はこの奥能登の天然塩を使わせていただきます。
最近の当店の献立は、冬と春の食材が行ったり来たり。
冬の名残りと春の走り・・・季節の変わり目は毎回こんな感じです。
春は別れの季節。
しかしまた、出会いの季節でもあります。
去るお客様もいれば、新規のお客様も来られます。
本日は少し感慨深い青豆ご飯です。
◆おかず◆ 椎茸フライ カブの含め煮 サニーレタスの卵炒め
◎本日の価格 490円
奥能登珠洲(スズ)産の直火を使わずに天日干しと同条件で作られたものです。
ミネラル分が損なわれずにたっぷりと含まれているので、ほのかな甘みと旨みがある塩。
しかし、このお客様は今週で退職されます。
思えば数年前、当初は時々のご来店でした。
それから週3日になり、今では毎日ご来店のしきしきマニア。
来週からお顔を見れないかと思うと寂しくなりますが、ひとまずはお疲れ様でした。
また、長い間お世話になりありがとうございました。
本日は、豌豆(エンドウ)ご飯です。
紀州のうすい豌豆。
決め手は「塩」ですが、今回はこの奥能登の天然塩を使わせていただきます。
最近の当店の献立は、冬と春の食材が行ったり来たり。
冬の名残りと春の走り・・・季節の変わり目は毎回こんな感じです。
春は別れの季節。
しかしまた、出会いの季節でもあります。
去るお客様もいれば、新規のお客様も来られます。
本日は少し感慨深い青豆ご飯です。
◆おかず◆ 椎茸フライ カブの含め煮 サニーレタスの卵炒め
◎本日の価格 490円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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