今日の献立
昨日は小雪がちらつき真冬に逆もどり。
あまりお出まし下さらず、こういう日は当店もスローペース。
お弁当が完売したのは夕方でした。
しかし、銀杏ご飯はやはり美味でした。
本日は、大根めしです。
泉州から新鮮な大根葉(間引き菜)が入荷しました。
非常にひなびた味わいの地味ながら奥深いご飯。
料理屋ではお客様にお出しした大根の残りの皮や葉で賄いを作ります。
しかしこれがまた旨いわけです!
賄いにしておくのは勿体無いと、当店では時々ご飯にしています。
皮ごと短冊に切った大根とザク切りにした大根葉をサッと炒めます。
ゴマ油にバター、お醤油で更に炒めて汁を切ります。
炊飯器にお出汁を調味し、炒めた大根を入れて炊飯します。
少し蒸らせば・・・なんとも香ばしい食欲をそそる真冬日の大根めしです。
◆おかず◆ 米ナス衣揚げ チンゲン菜と油揚げの煮浸し サツマイモの小倉和え
◎本日の価格 480円
あまりお出まし下さらず、こういう日は当店もスローペース。
お弁当が完売したのは夕方でした。
しかし、銀杏ご飯はやはり美味でした。
本日は、大根めしです。
泉州から新鮮な大根葉(間引き菜)が入荷しました。
非常にひなびた味わいの地味ながら奥深いご飯。
料理屋ではお客様にお出しした大根の残りの皮や葉で賄いを作ります。
しかしこれがまた旨いわけです!
賄いにしておくのは勿体無いと、当店では時々ご飯にしています。
皮ごと短冊に切った大根とザク切りにした大根葉をサッと炒めます。
ゴマ油にバター、お醤油で更に炒めて汁を切ります。
炊飯器にお出汁を調味し、炒めた大根を入れて炊飯します。
少し蒸らせば・・・なんとも香ばしい食欲をそそる真冬日の大根めしです。
◆おかず◆ 米ナス衣揚げ チンゲン菜と油揚げの煮浸し サツマイモの小倉和え
◎本日の価格 480円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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