今日の献立
今週はお天気がぐずつきそうです。
特に週明けから雨が降ると気持ちがめいってしまいます。
本日は、高菜明太子(タカナメンタイコ)ご飯です。
明太高菜ともいいますが、九州で有名な高菜漬けと辛子明太子を合わせた珍味です。
だれが初めて作ったのか?まさにベストマッチですね。
どちらも個性が強いものですが、お互いが引き立て合い、食欲をそそられます。
黄金出汁をベースに薄味に調味し、高菜明太子を混ぜて炊飯します。
旨みの濃い不思議な感じの今回のご飯。
まだ食されたことがない方はぜひご賞味ください。
◆おかず◆ カレーキャベツ 莢インゲンの卵とじ 太もやしのゴマ和え
◎税込サービス価格 530円
特に週明けから雨が降ると気持ちがめいってしまいます。
本日は、高菜明太子(タカナメンタイコ)ご飯です。
明太高菜ともいいますが、九州で有名な高菜漬けと辛子明太子を合わせた珍味です。
だれが初めて作ったのか?まさにベストマッチですね。
どちらも個性が強いものですが、お互いが引き立て合い、食欲をそそられます。
黄金出汁をベースに薄味に調味し、高菜明太子を混ぜて炊飯します。
旨みの濃い不思議な感じの今回のご飯。
まだ食されたことがない方はぜひご賞味ください。
◆おかず◆ カレーキャベツ 莢インゲンの卵とじ 太もやしのゴマ和え
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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