今日の献立
春は別れの季節。
当店のお客さまでも退職される方や会社の移転、ご結婚など、今の時期は本町を去られる方が多いです。
そんな中でも知らずに去られる方もいれば、ご丁寧にご挨拶をくださる方も。
今回はこんな心がこもったお品をいただきました。
手作りのお菓子とお手紙。
当店との思い出や、お気に入りのお弁当やおかず、また感想など・・
自筆で丁寧に書かれ、本当に感動しました!
ありがたいです。
お昼に食べる当店のお弁当を楽しみに出勤している・・という方も多く恐縮します。
そんなお客さまの為にも、頑張って続けていこうと心に思うしきしきです。
また、春は出会いの季節でもあります。
これからどんな新しいお客さまと出会えるか・・と思うと、ワクワクもいたします。
本日は、新 筍(タケノコ)ご飯です。
おせちは別にして、今シーズン初登場!
春野菜の王タケノコが福岡から入荷しました。
桜の開花と共に筍も最盛期を迎えます。
まずは九州地方から入荷し、主な産地としては徳島、島根、京都、石川と出てきます。
当店としてはやや遅いのですが、気候も暖かくなり、ここへ来て一気に並びました。
ご家庭ではアク抜きが面倒と敬遠される筍。
通常のお店ではやらなくても、当店では料理屋さん並みにキチンと生から処理します。
高級食材、新筍の鮮烈な香りと食感をぜひお楽しみください。
◆おかず◆ 南瓜の天ぷら チンゲン菜の煮浸し トマスパ
◎税込勉強価格 540円
当店のお客さまでも退職される方や会社の移転、ご結婚など、今の時期は本町を去られる方が多いです。
そんな中でも知らずに去られる方もいれば、ご丁寧にご挨拶をくださる方も。
今回はこんな心がこもったお品をいただきました。
手作りのお菓子とお手紙。
当店との思い出や、お気に入りのお弁当やおかず、また感想など・・
自筆で丁寧に書かれ、本当に感動しました!
ありがたいです。
お昼に食べる当店のお弁当を楽しみに出勤している・・という方も多く恐縮します。
そんなお客さまの為にも、頑張って続けていこうと心に思うしきしきです。
また、春は出会いの季節でもあります。
これからどんな新しいお客さまと出会えるか・・と思うと、ワクワクもいたします。
本日は、新 筍(タケノコ)ご飯です。
おせちは別にして、今シーズン初登場!
春野菜の王タケノコが福岡から入荷しました。
桜の開花と共に筍も最盛期を迎えます。
まずは九州地方から入荷し、主な産地としては徳島、島根、京都、石川と出てきます。
当店としてはやや遅いのですが、気候も暖かくなり、ここへ来て一気に並びました。
ご家庭ではアク抜きが面倒と敬遠される筍。
通常のお店ではやらなくても、当店では料理屋さん並みにキチンと生から処理します。
高級食材、新筍の鮮烈な香りと食感をぜひお楽しみください。
◆おかず◆ 南瓜の天ぷら チンゲン菜の煮浸し トマスパ
◎税込勉強価格 540円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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