今日の献立
本日は、桜海老ご飯です。
当店では駿河湾(静岡)の桜海老のみを使用しております。
海の宝石とも言われ、近年漁獲量の減少に伴い高騰しています。
漁は春と秋の年2回。
その他の期間は禁漁とされ資源保護に努めています。
高級食材の桜海老。
今回は天日で干した桜海老を天然真昆布の出汁で炊飯します。
味つけは赤穂の天塩のみとし、海老の旨さを引き出します。
本日もご馳走ご飯。
ちょっと贅沢なお昼をリーズナブルな価格でご提供します。
◆おかず◆ 白ネギの衣揚げ 水菜と竹輪煮 五目ひじき
◎税込出血価格 550円
【本日はサービス券の発行日です】
当店では駿河湾(静岡)の桜海老のみを使用しております。
海の宝石とも言われ、近年漁獲量の減少に伴い高騰しています。
漁は春と秋の年2回。
その他の期間は禁漁とされ資源保護に努めています。
高級食材の桜海老。
今回は天日で干した桜海老を天然真昆布の出汁で炊飯します。
味つけは赤穂の天塩のみとし、海老の旨さを引き出します。
本日もご馳走ご飯。
ちょっと贅沢なお昼をリーズナブルな価格でご提供します。
◆おかず◆ 白ネギの衣揚げ 水菜と竹輪煮 五目ひじき
◎税込出血価格 550円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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