今日の献立
昨日の新子ご飯。
小魚の割にはけっこう脂もあってびっくりしました。
旨みもたっぷりでイカナゴの美味しさを再認識した次第です。
また来年の春をお楽しみに。

本日は、新玉葱ご飯です。
前回は長崎?だったでしょうか。
今回は淡路の新玉ネギが入荷しました。

春の到来、新玉ネギ。
新玉ネギとは乾燥させずに収穫してすぐに出荷される玉ネギです。
白く瑞々しく辛みが少ないのが特徴です。

今回はチリメンジャコも入れて黄金出汁で炊飯します。
旨みもたっぷり!
新玉ネギの美味しさをダイレクトに味わえる本日のご飯です。

◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ えびす南瓜の含め煮 名水モヤシのゴマ和え

◎税込サービス価格 530円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.