今日の献立
昨日のお弁当。
ブログには540円としたのですが、店頭の黒板には530円と書いてしまいました。
数名のお客さまからご指摘がありましたが、店頭価格を優先させていただきました。
毎日の値付けは10円刻みで本当に頭を痛めております。
本日は、塩鯖ご飯です。
近海物の春サバを使います。
外食でよく見る塩鯖は大抵が輸入物です。
確かに脂はありますが、味そのものは薄いように感じます。
逆に国産はほどよい脂で味が濃く旨みがあります。
私が好きなのは太平洋側の鯖です。
日本海の鯖は少し脂が多いように思います。
塩鯖をサッと焼き、身をほぐして黄金出汁で炊飯します。
生姜をきかせて奴ネギもふりましょう!
◆おかず◆ ナスの煮浸し コンニャクの田楽 ほうれん草とパスタのサラダ
◎税込勉強価格 530円
ブログには540円としたのですが、店頭の黒板には530円と書いてしまいました。
数名のお客さまからご指摘がありましたが、店頭価格を優先させていただきました。
毎日の値付けは10円刻みで本当に頭を痛めております。
本日は、塩鯖ご飯です。
近海物の春サバを使います。
外食でよく見る塩鯖は大抵が輸入物です。
確かに脂はありますが、味そのものは薄いように感じます。
逆に国産はほどよい脂で味が濃く旨みがあります。
私が好きなのは太平洋側の鯖です。
日本海の鯖は少し脂が多いように思います。
塩鯖をサッと焼き、身をほぐして黄金出汁で炊飯します。
生姜をきかせて奴ネギもふりましょう!
◆おかず◆ ナスの煮浸し コンニャクの田楽 ほうれん草とパスタのサラダ
◎税込勉強価格 530円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
18
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
カウンター
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