今日の献立
本日は、穴子(アナゴ)ご飯です。
雛祭りがお誕生日の方からのリクエストです。

前回と同様、照り焼きにした真穴子を使います。
穴子も韓国産が安くて使いやすいのですが、風味と味の点で近海物を使いましょう。
前回のものよりも身が分厚く、より上物の穴子です。 
薄出汁で炊飯したご飯にサッと穴子を炊き込む...何とも言えない贅沢なご飯です。

◆おかず◆ 炊き合わせ(青首大根・京人参・がんもどき・生芋蒟蒻) 小松菜と油揚げのお浸し

◎サービス価格 560円

◇4日(金)は、カジキご飯です。

 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
 この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.