今日の献立
連日の完売御礼、ありがとうございます。
今日から4月ですね。
日中はだいぶと暖かくなってきました。
寒いのもあと少しでしょうか?

本日は、桜鱒(サクラマス)ご飯です。
鮭ご飯は定番ですが、マスは初めて使います。
なぜでしょうか?
たまたま安値で良いマスが手に入らなかったからでしょうね。
桜マスは本マスとも言われますが、ヤマメが大きくなったものです。
今回のマスは約50センチ弱で若魚の部類でしょう。
ちなみにアマゴが大きくなるとサツキマスになります。

sakuramasu.jpg 一本釣り、極上サクラマス

マスと言うとサケに比べて安っぽいイメージを持たれます。
昨日も、「ウチの給食にも入ってるで♪」と言うお客様がおられましたが、とんでもございません!
春の桜マスは大変な高級魚です。
本日のものは、青森県下北半島で一本釣りされた極上の桜マスです。
特に春マスはサケよりも脂ののりが良く、非常に美味です。
脂の質も上品で、気品すら感じられます。
今回は運良く予算内で二匹手に入りましたので、勉強してワンコインでのご提供。
サケとマス、どちらがお好みでしょうか?
お味の違いをお楽しみください。

◆おかず◆ 菜の花ゴマ和え 長茄子の煮浸し サニーレタスの玉子炒め

◎勉強価格 500円

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以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

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土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

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