今日の献立
本日は、黒大豆ご飯です。
北海道産の黒大豆を今回はたっぷり2キロ使います。

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当店の煎り豆ご飯は、今回の黒大豆と鶴の子大豆があります。
黒豆の方が大粒で食べ応えもあり、値は張りますが人気があります。
豆ご飯は水煮か乾煎りにしますが、手間をかけて煎った方が香ばしくて美味ですね。
今回も煎り大豆にしましょう!
黒豆をフライパンに一列で並べ、とろ火で根気良く乾煎りします。
せっかちな方はダメですね。
強い火で早く煎ろうとすると焦がして苦くなります。
気長にゆっくりと煎りましょう!
煎った豆を昆布出汁で炊飯すれば、大変香ばしい黒大豆ご飯の完成です。

◆おかず◆ 三つ葉のお浸し 白菜の卵とじ パプリカフライ

◎本日の価格 480円

◇7日(木)は、長芋ご飯です。

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2007/10/08
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料理家
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料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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