今日の献立
昨日の豌豆ご飯。
大粒なのに皮が薄くて美味しかったですね。
春を感じる炊き込みご飯でした。
本日は、鮪(マグロ)ご飯です。
今回は、那智勝浦漁港の「びん長マグロ」を使います。
マグロは年中通して安定した入荷量があるので、当店でも定期的に仕入れております。
しかし、このびん長の旬は冬から春になります。
冷凍品も多くありますが、今の物は新物の生で脂ののりも良く特に美味しいでしょう。
一度サッと蒸し煮にし、余分な脂と水分を抜いておりますので、思いのほか上品な仕上がりです。
小さくほぐしてお出汁で炊飯します。
身体によく風味も満点!今が旬の贅沢なマグロご飯です。
◆おかず◆ レンコンのキンピラ カボチャの旨煮 山茶茸の卵とじ
◎本日の価格 500円
◇14日(木)は、エリンギご飯です。
大粒なのに皮が薄くて美味しかったですね。
春を感じる炊き込みご飯でした。
本日は、鮪(マグロ)ご飯です。
今回は、那智勝浦漁港の「びん長マグロ」を使います。
マグロは年中通して安定した入荷量があるので、当店でも定期的に仕入れております。
しかし、このびん長の旬は冬から春になります。
冷凍品も多くありますが、今の物は新物の生で脂ののりも良く特に美味しいでしょう。
一度サッと蒸し煮にし、余分な脂と水分を抜いておりますので、思いのほか上品な仕上がりです。
小さくほぐしてお出汁で炊飯します。
身体によく風味も満点!今が旬の贅沢なマグロご飯です。
◆おかず◆ レンコンのキンピラ カボチャの旨煮 山茶茸の卵とじ
◎本日の価格 500円
◇14日(木)は、エリンギご飯です。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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