今日の献立
本日は、変わり玉ねぎご飯です。
春に出回る新玉ねぎを使ったご飯ですが、今回は少し変わった内容です。

新玉ねぎは辛味が少なく瑞々しいのが特徴です。
そのままスライスしても美味しく食せます。
産地の方はスライスしてそのまましばらく放置し、水にさらすことなく食されます。
10分から15分ほど放置すると、自然と辛味が抜けて栄養を丸ごととることができます。

さて今回の炊き込みご飯ですが、皮をむいて食べやすく切った新玉ねぎにフライドオニオンをプラスしてコクを出します。
玉ねぎだけだと物足りなさもありますが、揚げた玉ねぎは旨味とコクがたっぷりありますから、病みつきのご飯になります。

ちょっと変わった新玉ねぎご飯は血液がサラサラになる健康ご飯です。

◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ 莢インゲンの卵とじ 春大根の田楽

◎税込サービス価格 550円
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プロフィール
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しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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