今日の献立
昨日の黒豆ご飯は以外にも?早めの完売でした。
皆さんさすがお目が高い。
黒豆ご飯はフライパンで香ばしく煎ってから炊飯するのですが、その煎る過程での香りが抜群に良かったです。
やはり丹波の黒豆は最高級といわれる値打ちはあったかと思います。
たかが豆・・とは思いますが、国産雑穀との取り合わせもあり、実はかなり贅沢なご飯でした。



本日は、若布(ワカメ)とジャコご飯です。
鳴門のワカメとチリメンジャコは明石のカナギを使います。
カナギとはイカナゴの稚魚をチリメンジャコにしたものですが、独特の旨味と風味があります。



ワカメをサッと湯がき、黄金出汁にカナギチリメンを入れて炊飯します。
初めは和歌山県出身のお客様からのリクエストで生まれたワカメご飯。
海のミネラルがたっぷりで、本日も栄養満点、健康的なご飯です。

◆おかず◆ サツマイモの甘露煮 太もやしの卵とじ 水菜と竹輪煮

◎税込価格 510円
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しきしき
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非公開
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2007/10/08
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料理家
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料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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