今日の献立
昨日のヤングコーンご飯。
初めての献立とあって早々の完売でした。
ご飯の中のシャキシャキとした食感は実はひげ根。
若いので抵抗なく食べられます。
コーンも軸の食感が新鮮で、清々しい気分になる献立でした。
本日は、焼き帆立(ホタテ)ご飯です。
いつもは生かスチーム処理したホタテを使いますが、今回は香ばしく焼いたものを使います。
近海物のホタテ貝は大抵が噴火湾(=内浦湾・北海道)か陸奥湾(青森)のものです。
近年は高値で推移。
貝柱のご飯などはいつできるか分かりません。
最近は何でも高い高いと申しますが、本当に値上がりする一方でやりにくい世の中です。
中には安くなるものがあっても良いと思うのですが、それがありません。
実は当店メインの食材、お米も最近値上がりしました。(+_+)
もうため息しか出ませんが、品質を落とさずに少しでも安く販売できるよう頑張りたいと思います。
焼いたホタテは味も濃くなり旨みがUP!
黄金出汁にバター醤油味で炊飯したいと思います。
濃厚な食味のホタテご飯も皆さんお好きな献立です。
◆おかず◆ 国産ひじきの五目煮 ゴーヤーの卵炒め 茄子の煮浸し
◎税込サービス価格 530円
初めての献立とあって早々の完売でした。
ご飯の中のシャキシャキとした食感は実はひげ根。
若いので抵抗なく食べられます。
コーンも軸の食感が新鮮で、清々しい気分になる献立でした。
本日は、焼き帆立(ホタテ)ご飯です。
いつもは生かスチーム処理したホタテを使いますが、今回は香ばしく焼いたものを使います。
近海物のホタテ貝は大抵が噴火湾(=内浦湾・北海道)か陸奥湾(青森)のものです。
近年は高値で推移。
貝柱のご飯などはいつできるか分かりません。
最近は何でも高い高いと申しますが、本当に値上がりする一方でやりにくい世の中です。
中には安くなるものがあっても良いと思うのですが、それがありません。
実は当店メインの食材、お米も最近値上がりしました。(+_+)
もうため息しか出ませんが、品質を落とさずに少しでも安く販売できるよう頑張りたいと思います。
焼いたホタテは味も濃くなり旨みがUP!
黄金出汁にバター醤油味で炊飯したいと思います。
濃厚な食味のホタテご飯も皆さんお好きな献立です。
◆おかず◆ 国産ひじきの五目煮 ゴーヤーの卵炒め 茄子の煮浸し
◎税込サービス価格 530円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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