今日の献立
本日は、貝ひもご飯です。
時々登場する献立ですが、ファンも多くまずまずの人気です。
貝ひもとはホタテ貝のヒモの部分(外套膜)を使った珍味です。
干したり焼いたりされ、乾燥状態なのでかなり硬い。
サッと炙ったりレンジでチンしたりして、お酒のおつまみ等にされます。
最初は市場で何気なく発見し、ご飯にできないかと思いついた一品。
当店は日替わりの炊き込みご飯の店。
毎日の献立作りが大変でして、日夜、市場を散策しています。
貝ひもを出汁と酒で柔らかく戻し、包丁で食べやすく叩きます。
黄金出汁を調味し、貝ひもと刻んだ油揚げを入れて炊飯します。
お味はちょっと甘めですが、そこがよろしいのだとか・・
まったりとした貝ひもご飯。
不定期で登場しますが、ファンの方はもちろん、まだご賞味されていない方は特にどうぞ!
◆おかず◆ 茄子の揚げ浸し 春白菜と竹輪煮 インゲンとコンニャクの酢味噌和え
◎税込サービス価格 520円
時々登場する献立ですが、ファンも多くまずまずの人気です。
貝ひもとはホタテ貝のヒモの部分(外套膜)を使った珍味です。
干したり焼いたりされ、乾燥状態なのでかなり硬い。
サッと炙ったりレンジでチンしたりして、お酒のおつまみ等にされます。
最初は市場で何気なく発見し、ご飯にできないかと思いついた一品。
当店は日替わりの炊き込みご飯の店。
毎日の献立作りが大変でして、日夜、市場を散策しています。
貝ひもを出汁と酒で柔らかく戻し、包丁で食べやすく叩きます。
黄金出汁を調味し、貝ひもと刻んだ油揚げを入れて炊飯します。
お味はちょっと甘めですが、そこがよろしいのだとか・・
まったりとした貝ひもご飯。
不定期で登場しますが、ファンの方はもちろん、まだご賞味されていない方は特にどうぞ!
◆おかず◆ 茄子の揚げ浸し 春白菜と竹輪煮 インゲンとコンニャクの酢味噌和え
◎税込サービス価格 520円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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