今日の献立
本日は、平茸(ヒラタケ)の五目風ご飯です。
ちょっと贅沢なプレミアムキノコ、霜降り平茸を使います。



スーパーなどで見て、ご存じの方もおられるかもしれません。
霜降り平茸とは、日本の平茸と西洋のヒラタケ属を交配させた新種のキノコです。
傘が肉厚で霜降り模様があるのが名前の由来。
当店でも過去には献立に上がりましたが、今回は五目風に。
新ゴボウとニンジンの笹がき、きざんだ油揚げを入れて黄金出汁で炊飯します。

確かにプレミアムな味わい?の美味しいキノコご飯です。

◆おかず◆ 米茄子の衣揚げ 小松菜の煮浸し 南瓜のサラダ

◎税込サービス価格 520円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.