今日の献立
昨日のハモ子ご飯。
下処理したハモ子を有馬煮にした後に炊飯しました。
実山椒と共に酒と味醂、醤油を合わせてコトコト数時間・・
このままでも酒の肴になりそうです。
本日は、マッシュルームご飯です。
前回大好評だった献立は恐らく一年ぶり?
久方ぶりに勉強していただき、安く仕入れることができました。
マッシュルームといいますと輸入物のイメージがありますが、今回は兵庫県の六甲産。
箱にはシャンピニオン(フランス語)と書かれていました。
今回は通常のホワイトよりも高級なブラウンマッシュルームです。
味濃く香り強し。
大変贅沢な食材です。
さてさて今回使いますのは、なんと3ケースで6キロ!
たっぷりと使いますのでブラウンマッシュの醍醐味を味わえます。
炊飯は黄金出汁をベースにバター醤油味で。
ブラウンは中々買えませんので、ぜひこの機会にご賞味ください。
◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ カブの含め煮 ブロッコリーの卵とじ
◎税込サービス価格 520円
下処理したハモ子を有馬煮にした後に炊飯しました。
実山椒と共に酒と味醂、醤油を合わせてコトコト数時間・・
このままでも酒の肴になりそうです。
本日は、マッシュルームご飯です。
前回大好評だった献立は恐らく一年ぶり?
久方ぶりに勉強していただき、安く仕入れることができました。
マッシュルームといいますと輸入物のイメージがありますが、今回は兵庫県の六甲産。
箱にはシャンピニオン(フランス語)と書かれていました。
今回は通常のホワイトよりも高級なブラウンマッシュルームです。
味濃く香り強し。
大変贅沢な食材です。
さてさて今回使いますのは、なんと3ケースで6キロ!
たっぷりと使いますのでブラウンマッシュの醍醐味を味わえます。
炊飯は黄金出汁をベースにバター醤油味で。
ブラウンは中々買えませんので、ぜひこの機会にご賞味ください。
◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ カブの含め煮 ブロッコリーの卵とじ
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
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(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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