今日の献立
本日は、新生姜(シンショウガ)ご飯です。
通常、5月~8月頃まで出回ります。
通年出回るヒネ生姜に比べて筋が少なく軟らかいのが特徴です。
お寿司屋さんのガリ(甘酢漬け)はこの新生姜で作ります。
いつもは針生姜にするのですが、今回は短冊切りにして食べ応えがあるようにしました。
爽やかな香りとちょっとピリッとしたお味は食欲をそそりますね!
◎本日の価格 490円
通常、5月~8月頃まで出回ります。
通年出回るヒネ生姜に比べて筋が少なく軟らかいのが特徴です。
お寿司屋さんのガリ(甘酢漬け)はこの新生姜で作ります。
いつもは針生姜にするのですが、今回は短冊切りにして食べ応えがあるようにしました。
爽やかな香りとちょっとピリッとしたお味は食欲をそそりますね!
◎本日の価格 490円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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