今日の献立
お待たせしました!
本日は、蛸飯(タコメシ)です。
タコは今年に入って初めてでしょうか?
年明けは中々入荷がなく、春になればイイダコ漁が主体となり、また入荷せず。
なんとなく、やりそびれてしまいました。
リクエストはいただいていたのですが・・・スミマセン。
で、やっと予算内での入荷です。
(とは言いましても、まだ若干高いですね)
当店のタコメシは、瀬戸内(淡路か明石)産の真ダコか岩ダコの活けと決めております。
輸入物は値段は安くて良いのですが、チューインガムのような食感で風味も悪いです。
やはり、値段=味、と言うことでしょうか。
当店のお弁当は炊き込みご飯がメインでして、おかずは付録のようなものです。
しかしながら、手抜きなく丁寧に作っております。
本日の「加賀太きゅうり」などのように、時折、珍しい高級食材も使ったりします。
通常は、ワンコインのお弁当などに入る食材ではありませんが、
市場で見つけると、ついつい買ってしまいます。
加賀の伝統野菜です。
タコメシの薬味には、やはり有機国産の生姜が合いますね!
売り切れ御免でお願いいたします。
◆おかず◆ 竹輪の磯部揚げ 加賀太きゅうりの煮浸し 赤パプリカの土佐酢漬け
◎本日の価格 520円
本日は、蛸飯(タコメシ)です。
タコは今年に入って初めてでしょうか?
年明けは中々入荷がなく、春になればイイダコ漁が主体となり、また入荷せず。
なんとなく、やりそびれてしまいました。
リクエストはいただいていたのですが・・・スミマセン。
で、やっと予算内での入荷です。
(とは言いましても、まだ若干高いですね)
当店のタコメシは、瀬戸内(淡路か明石)産の真ダコか岩ダコの活けと決めております。
輸入物は値段は安くて良いのですが、チューインガムのような食感で風味も悪いです。
やはり、値段=味、と言うことでしょうか。
当店のお弁当は炊き込みご飯がメインでして、おかずは付録のようなものです。
しかしながら、手抜きなく丁寧に作っております。
本日の「加賀太きゅうり」などのように、時折、珍しい高級食材も使ったりします。
通常は、ワンコインのお弁当などに入る食材ではありませんが、
市場で見つけると、ついつい買ってしまいます。
加賀の伝統野菜です。
タコメシの薬味には、やはり有機国産の生姜が合いますね!
売り切れ御免でお願いいたします。
◆おかず◆ 竹輪の磯部揚げ 加賀太きゅうりの煮浸し 赤パプリカの土佐酢漬け
◎本日の価格 520円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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