今日の献立
本日は、九条ねぎと桜海老のご飯です。
ざく切りにした九条ねぎと素干しの桜海老を使ったご飯です。
葉ねぎの王様の九条ねぎ。
京の伝統野菜で約1300年の歴史があります。
柔らかくて甘いのが特徴です。
駿河湾(静岡)の宝石 桜海老。
近年は特に不漁で値段が上がり続ける高級食材。
今回は素干しにしたものを使います。
黄金出汁をベースに九条ねぎと桜海老を炊飯する旨みが濃く香ばしい味。
ちょっと贅沢なお昼ご飯です。
◆おかず◆ 万願寺の天ぷら 名水もやしのゴマ和え 布引大根とコンニャク煮
◎税込勉強価格 540円
【本日はサービス券の発行日です】
ざく切りにした九条ねぎと素干しの桜海老を使ったご飯です。
葉ねぎの王様の九条ねぎ。
京の伝統野菜で約1300年の歴史があります。
柔らかくて甘いのが特徴です。
駿河湾(静岡)の宝石 桜海老。
近年は特に不漁で値段が上がり続ける高級食材。
今回は素干しにしたものを使います。
黄金出汁をベースに九条ねぎと桜海老を炊飯する旨みが濃く香ばしい味。
ちょっと贅沢なお昼ご飯です。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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