今日の献立
昨日のトウモロコシご飯はコーンを1.5倍に増量しました。
具材とお米のバランスは大事ですが、具が多いと美味ですね。
本日は、枝豆ご飯です。
大阪八尾の恩智産の枝豆を使います。
前回は走りでまだ少し小粒でしたが、今回は十分に成熟し食べ応えも十分です。
枝豆とは大豆を未成熟の内に収穫したものです。
夏にはビタミンが不足しがちですが、枝豆には豊富なビタミンやミネラルがあり夏バテを予防します。
また、二日酔いにも効果的で、ビールには格好のおつまみになります。
枝豆5kg
今回も真昆布のお出汁に、薄皮を剥いた枝豆に塩をして炊飯します。
枝豆ご飯で暑い夏を乗り切りましょう!
◆おかず◆ 新サツマイモの天ぷら チンゲン菜と油揚げの煮浸し パプリカと新玉ネギの甘酢
◎本日の価格 480円
具材とお米のバランスは大事ですが、具が多いと美味ですね。
本日は、枝豆ご飯です。
大阪八尾の恩智産の枝豆を使います。
前回は走りでまだ少し小粒でしたが、今回は十分に成熟し食べ応えも十分です。
枝豆とは大豆を未成熟の内に収穫したものです。
夏にはビタミンが不足しがちですが、枝豆には豊富なビタミンやミネラルがあり夏バテを予防します。
また、二日酔いにも効果的で、ビールには格好のおつまみになります。
枝豆5kg
今回も真昆布のお出汁に、薄皮を剥いた枝豆に塩をして炊飯します。
枝豆ご飯で暑い夏を乗り切りましょう!
◆おかず◆ 新サツマイモの天ぷら チンゲン菜と油揚げの煮浸し パプリカと新玉ネギの甘酢
◎本日の価格 480円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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